АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ДОЛМА

  • Posted on: 7 March 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:
• Мясной фарш — 500 гр.
• Рис сухой — 2-3 ст.лж.
• Лук — 2 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Соль — по вкусу
• Черный молотый перец — по вкусу
• Мускатный орех — 0,3 ч.лж.
• Зелень — по вкусу
• Орегано — по вкусу
• Маринованные виноградные листья — 40 шт.
• Сметана — 250 гр.
• Томатная паста — 3-4 ст.лж.
• Масло подсолнечное — 1 ст.лж.
• Вода — 1 стакан
• Соль — по вкусу
• Черный перец — по вкусу
• Паприка — по вкусу
Количество порций: 3-4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Приготовление:

1.Оставляем виноградные листья в кипяченной воде на 5 минут.Отрезаем хвостики.

2.Рис опускаем в горячую воду и варим до неполной готовности.

3.Жарим лук на сковородке, добавляем к нему зелень, выдавливаем чеснок, опускаем в сковородку фарш. Добавляем специи и соль и жарим, пока фарш не приобретет прозрачный цвет.

4.На виноградный лист кладем столовую ложку фарша.
Заворачиваем фарш в лист.
Укладываем долму в казан или кастрюлю.

5.Готовим пасту, в которой будет вариться долма. Сметану и пасту смешиваем, добавляем соли, специй, воды, перемешиваем до однородности.
Заливаем заправку в кастрюлю с долмой. Накрываем кастрюлю тарелкой и тушим в течение часа. После тушения оставляем кастрюлю с долмой еще на 20 минут, чтобы все впиталось.

Изображение блюда: 
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ДОЛМА
Категории: 

Комментарии