Банановые маффины

  • Posted on: 4 July 2016
  • By: Анна Сычева
Ингредиенты: 

Нам понадобятся:

1 банан
3 столовые ложка сахара
1 яйцо
1 чайная ложка соды
1 упаковка дрожжей
2/3 стакана муки
0,5 чайной ложки соли
100 грамм сливочного масла
Для украшения глазурь или присыпка

Приготовление:

1. Банан очищаем и разминаем ложкой.

2. Яйцо взбиваем, а сливочное масло растапливаем

3. Добавляем к банану сахар, взбитое яйцо и после вливаем растопленное масло.

4. В другой миске смешиваем муку, дрожжи и соду.

5. Соединяем с содержимым первой миски.

6. Наполняем формы для маффинов жидким тестом и после ставим их выпекаться на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

7. После достаем маффины из духовки и некоторое время даем им остыть

8. Украшаем глазурью на свое усмотрение

Сложность: 
Изображение блюда: 
Банановые маффины