Баранина с мятой на гриле

  • Posted on: 7 March 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:

- баранина (ребра и/или отбивные) – 600 г
- свежая мята – 2 веточки
- оливковое масло – 3 ст. л.
- лимон – 1 шт.
черный молотый перец и соль – по вкусу

Способ приготовления:

Мята послужит основой маринада для мяса. Для этого смешайте в большой миске оливковое масло, лимонный сок и мелко порезанную свежую мяту. Добавьте к маринаду баранину и поставьте в холодильник на 2 часа. За это время куски баранины нужно несколько раз перемешать, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом.
Маринованную баранину жарим на гриле (на умеренном огне). Обжариваем с каждой стороны по 2-4 минуты. Приправляем солью и перцем по вкусу. Подаем баранину с пылу, с жару.

Изображение блюда: 

Комментарии