Баранина в вине с черносливом и тимьяном

  • Posted on: 7 March 2016
  • By: annabax

Ингредиенты на 4 порции
Баранина - 800 г
Мясной бульон - 200 мл
Красное сухое вино - 200 мл
Чернослив - 75 г
Сахар - 2 столовые ложки
Тимьян - 2 столовые ложки
Бальзамический уксус - 4 столовые ложки

Инструкция

1. Кладем в кастрюлю сахар и нагреваем, пока он не растает и не станет карамельного цвета. Вливаем уксус, перемешиваем.
2. Добавляем чернослив, бульон и вино. Кипятим 10 минут, пока не выпарится половина жидкости. Кладем 1 столовую ложку свежего нарезанного тимьяна.
3. На чугунной сковороде обжариваем баранину (4 стейка по 200 грамм каждый) до готовности — примерно 4 минуты с каждой стороны.
4. Мясо выкладываем на гарнир, поливаем сверху соусом, посыпаем оставшимся порезанным тимьяном.

Изображение блюда: 

Комментарии