Блинный торт "Маковка" с заварным кремом

  • Posted on: 4 July 2016
  • By: Анна Сычева
Ингредиенты: 

Крем:
-молоко 400 мл
-сахар 4 ст.л
-мука 2 ст.л
-масло сливочное 1 ст.л
-яичный желток 3 шт
-мак 2 ст.л
Тесто:
-яйцо 2 шт
-сахар 50 гр
-соль 1/4 ч.л
-молоко 700 мл
-мука 300 гр
-растительное масло 50 мл

Приготовление:
Тесто для блинчиков: перемешать яйца, сахар, соль. Долить молочко и смешать венчиком. Добавить очищенную муку и хорошо смешать, для того чтобы не имелось комочков. Дополнить растительное масло и хорошо смешать. Сделать блинчики и остудить.

Крем: перемешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь.

Крем нужно мешать, пока не закипит. Когда он загустеет, нужно снять крем с огня и добавить туда мак. Хорошенько перемешать. Дать крему остыть.

Теперь нужно из блинов сделать торт, намазывая кремом каждый блин, по 1-2 столовых ложки крема. Поставить торт в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Сложность: 
Изображение блюда: 
Блинный торт "Маковка" с заварным кремом
Категории: 

Комментарии