Борщ

  • Posted on: 17 February 2016
  • By: deniskl

Ингредиенты для приготовления борща
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2–3 зубчика чеснока
2–3 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу

Приготовление борща

1. Мясо следует залить водой и варить 1.5 часа.

2. Затем мясо надо нарезать небольшими кусочками и добавить в бульон.

3. Дальше, мелко нарезаем лук, а морковь натераем на средней терке. Капусту и свеклу следует нашинковать тонкой соломкой.

4. Свеклу надо обжарить на растительном масле. Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5–7 минут.

5. На растительном масле нужно обжарить лук, потом добавить натертую морковь и тоже обжарить.

6. Картофель нарезать кубиками или брусочками (по вкусу), добавить его в кипящий бульон и посолить.

7. Когда бульон закипит нужно добавить в него капусту и варить на небольшом огне в течении 5 минут.

8. Дальше добавляем свеклу и варим еще около 10 минут.

9. Потом добавляем лук и морковь. Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.

10. Убрать с огня, дать настояться 15–20 минут.

Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
Ваш борщ готов, приятного аппетита!

Изображение блюда: 
Борщ рецепт
Категории: 

Комментарии