Борщ из бараньих ребрышек

  • Posted on: 17 February 2016
  • By: deniskl

Ингредиенты:
ребра бараньи – 500 г
картофель – 2 шт.
свекла – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 3 зубка
помидоры – 2 шт.
капуста – 1 шт.
томатная паста – 2 ст. л.
подсолнечное масло – 1 ст. л.
зелень – 50 г
соль – 1 ст. л.

Способ приготовление
1. Кладем ребрышка в среднюю кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем снимаем пену, солим и кладем пару лавровых листочков. Варим на протяжении 2 часов. Где-то через час-полтора можно приступать к подготовке остальных ингредиентов.

2. Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.

3. Очищаем от кожицы свеклу, моем и трем на средней терке.

4. Моем под проточной водой томаты и режем на небольшие кубики.

5. Чеснок очищаем, моем и мелко нарезаем. В основном чеснок пропускают через чесночницу, но я режу, так лучше ощущается его вкус.

6. Ставим сковородку на огонь, наливаем подсолнечное масло и кладем первым нарезанный лук. Жарим не более 3-4 минут. Затем добавляем нарезанные свеклу и помидоры. Все вместе обжариваем и добавляем измельченный чеснок. Немного позже, когда все овощи станут мягкими, кладем чуть-чуть томатной пасты по вашему вкусу. Хорошо мешаем и обжариваем еще пару минут. Снимаем с огня.

7. Когда время варки мяса закончилось, вытаскиваем его из бульона и нарезаем на небольшие кусочки. Затем снова отправляем в кастрюлю.

8. Моем картошку, очищаем, еще раз промываем и нарезаем кубиками. Добавляем в кастрюлю с мясом.

9. Как только бульон снова закипит, добавляем зажарку.

10. Тем временем промываем капусту и шинкуем, кому как нравится. Я люблю капусту, нашинкованную мелко.

11. Минут за 15 до готовности выкладываем в кастрюлю капусту, которую нашинковали.

12. Пробуем борщ на вкус, досаливаем, если есть необходимость, и перчим.

13. Зелень промываем и мелко нарезаем. Кладем в борщ, когда тот уже будет готов, или непосредственно в тарелки.

Итак, борщ готов. Можно оставить его еще на пару минут под крышкой, сняв с плиты, чтобы тот подошел. Так он будет еще вкуснее. Затем разливаем по порционным тарелкам и со сметаной подаем к столу.

Приятного аппетита

Изображение блюда: 
Борщ из бараньих ребрышек
Категории: 

Комментарии