Борщ из баранины

  • Posted on: 17 February 2016
  • By: deniskl
Ингредиенты: 

Баранина 1 кг
свекла 1 шт
морковь 1 шт
шпинат 1 пучок
капуста 200 г
лук 1 шт
лимонный сок 1 ст. л.
томатное пюре 200-300 г
чеснок 3 зубчика
картофель 5-6 шт
зелень по вкусу
лавровый лист 2-3 шт
соль по вкусу
черный перец по вкусу

Способ приготовления борща из баранины.
Мясо хорошо помойте и отварите в подсоленной воде до мягкости. Этот процесс может занять около 2 часов.

Тем временем, пока варится мясо, надо нашинковать капусту и шпинат.
Свеклу и морковь надо натереть на крупной терке.
Лук измельчить, а картофель нарезать кубиками или брусочками.

Свеклу смешайте с томатным пюре в небольшой кастрюльке, добавьте 1 стакан воды и лимонный сок.
Тушите на небольшом огне около 10 минут.

Когда мясо будет готово, процедите бульон, мясо нарежьте небольшими кусочками и поместите обратно в бульон.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист.
Добавьте морковь и лук. Варите около 10 минут, затем добавьте капусту и шпинат.
Еще через 10 минут добавьте свеклу с томатом и картофель.
Готовьте примерно 20-25 минут, пока не приготовится картофель.
Затем добавьте измельченный чеснок, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Борщ из баранины лучше подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Сложность: 
Изображение блюда: 
Борщ из баранины
Категории: 

Комментарии