Борщ с телятиной

  • Posted on: 19 February 2016
  • By: deniskl

Ингредиенты на трехлитровую кастрюлю:
1 кг телячьих ребер,
2 крупных свеклы,
1/2 небольшого кочана капусты,
1 морковь,
1 луковица,
3 картофелины,
2 ст.л лимонного сока
2ст.л томатной пасты,
Зелень петрушки и укропа,
1 ч.л сахара
1 ч.л паприки.
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. ребрышки залить водой, довести до кипения, снять пену (можно положить лавровый лист) прикрыть крышкой, варить 1,5 часа.Достать ребрышки, отделить мясо от костей.
2. В бульон положить нашинкованную свежую капусту и картофель, варить минут 15-20
3. Нашинкованную свеклу, морковь потушить с нарезанным луком,помидором , томатной пастой, паприкой минут 15-20 под крышкой.
4. Добавить в смесь сахар и лимонный сок, перемешать. Положить в бульон туда же рубленую зелень. прогреть минут 5-10
5. Соль,перец по вкусу

Изображение блюда: 
Борщ с телятиной
Категории: 

Комментарии