Быстрая паэлья с колбасой и морепродуктами

  • Posted on: 7 March 2016
  • By: annabax

Понадобится: масло оливковое – 3 столовые ложки,
чеснок – 3 зубчика,
лук репчатый – 1 головка,
Сервелат – 500 г.,
перец болгарский красный – 1 штука,
рис длиннозерный – 2 стакана,
белое сухое вино – ¼ стакана,
куриный бульон – 250 мл.,
креветки очищенные – 20 штук,
шафран – 0,125 чайной ложки,
мидии – 500 г.,
зеленый горошек замороженный – 1 стакан,
оливки 1 стакан

1. Нарезать колбасу кубиками, покрошить чеснок и лук. Очистить от семян болгарский перец и мелко нарезать.
2. В большой глубокой сковороде с раскаленным маслом пассеровать мелко нарезанный чеснок, лук и болгарский перец 2-3 минуты. Обжарить колбасу.
3. Добавить быстро развариваемый рис, вино, бульон, шафран и креветки. Накрыть крышкой.
4. Добавить мидий, горох, оливки и готовить еще 3-4 минуты, пока мидии не раскроются.
5. Снять с огня и дать постоять под крышкой примерно 5 минут, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
6. Подавать на стол прямо в сковороде.

Изображение блюда: 
Быстрая паэлья с колбасой и морепродуктами
Категории: 

Комментарии