Чахохбили

  • Posted on: 7 March 2016
  • By: annabax

Вам потребуется:

1800 г курицы
1300 г свежих мясистых помидор или домашнего томата
30 г томатной пасты
480 г лука
20 г чеснока
1 шт. острого перца
1 ч. л. приправы хмели-сунели
соль по вкусу

Как готовить:

1. Курицу порежьте кусочками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. До готовности не доводите, обжаривать нужно быстро. Посолите по вкусу. Порежьте лук полукольцами и потушите с курицей до золотистого цвета.

2. Помидоры залейте кипятком и оставьте на 2 минуты.
Затем снимите с помидор шкурку и порежьте их кубиками. Добавьте порезанные помидоры и томатную пасту к курице и тушите 30 минут на медленном огне. Попробуйте и при необходимости посолите.

3. Порежьте чеснок соломкой, а острый перец колечками.
Добавьте их в самом конце тушения, а так же приправу хмели-сунели. Потушите еще пару минут и отключайте.

Чахохбили готов! Подавайте чахохбили посыпав рубленной кинзой.

Приятного аппетита!

Изображение блюда: 
Чахохбили
Категории: 

Комментарии