Чахохбили из курицы

  • Posted on: 22 March 2016
  • By: deniskl

Ингредиенты:

Помидоры 1 кг
Курица 1 кг
Томатная паста 2 столовые ложки
Лук репчатый 500 г
Чеснок 4 зубчика
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Кориандр молотый 1 чайная ложка
Шафран 1 чайная ложка
Масло сливочное 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Масло растительное 1 столовая ложка
Перец красный молотый по вкусу
Лимоны 1 штука
Картофель 500 гр
Перец красный свежий 1 штука

Приготовление:

Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду и поставить тушить под закрытой крышкой.

Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг) с добавлением томатной пасты.

Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая.

Добавить в курицу очень горячий сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячую воду или бульон, чтобы жидкость покрыла куски курицы.

Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). Лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель.

Подавать, украсив тонкими кружками лимона и зеленью.

Изображение блюда: 
Чахохбили из курицы
Категории: 

Комментарии