Чебуреки «Крымские»

  • Posted on: 7 March 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:

- 3 ст. муки (у меня 2,5 ст.)
- 3/4 ст. воды
- 1 желток
- 1/3 ст. раст. масла
- 0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана,Туда же высыпать соль и перемешать.

Яичную смесь постепенно лить в муку, одновременно размешивая вилкой. Муки я взяла 2,5 стакана, получилось как раз! Мешаем, мешаем до хлопьев.

Теперь вливаем масло и замесим тесто (месить не долго).

Положим в пакет на 30-40 минут. Тесто получается слегка слоеным. Разделим тесто на 10-12 кусочков.

Дальше как обычно: раскатываем тонко. Выкладываем начинку (200 г фарша, лук, соль, перец, вода). Защипываем хорошо, чтобы они не раскрылись при жарке. Можно края обрезать.

Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку. Очень вкусно! Как в горячем, так и в холодном виде!

Изображение блюда: 
Чебуреки Крымские
Категории: 

Комментарии