Чесночные гренки к пиву

  • Posted on: 8 March 2016
  • By: annabax

Состав:
хлеб (белый или ржаной) – 500 грамм;
чеснок – 2 головки;
растительное масло – 7 столовых ложек;
соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезать хлеб ломтиками.
2. Разогреть сковороду на плите, влить в нее 3 столовые ложки растительного масла.
3. С обеих сторон обжарить нарезанные ломтики на умеренном огне до золотистой корочки. В среднем на каждый кусок уходит 3-4 минуты.
4. Очистить чеснок, пропустить его через чеснокодавку, смешать с солью и 4 оставшимися столовыми ложками растительного масла.
5. Намазать теплые гренки чесноком и подать на стол. Сверху их можно украсить мелконарезанной зеленью.

Изображение блюда: 

Комментарии