Чоризо с кукурузным хлебом

  • Posted on: 14 April 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:
450 гр. замороженных мексиканских колбасок чоризо или колбасок для жарки (испанские, итальянские, купаты), разморозить и убрать оболочку
1 луковица среднего размера, мелко порубить
1 морковь среднего размера, мелко порубить
1 стебель сельдерея, мелко порубить
3 зубчика чеснока, мелко порубить
2 ст. крупно покрошенного кукурузного хлеба
1/4 ст. рубленой свежей кинзы
1/2 ст. слабосоленого куриного бульона
1 ст. л. сливочного масла
Тертый мексиканский сыр котиха или любой твердый сыр, для посыпки

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 С.
Нагреть сковороду до средней температуры, добавить колбаски чоризо и жарить, разминая деревянной лопаткой, приблизительно 5 минут. Добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок и жарить, помешивая, приблизительно 10 минут. Добавить раскрошенный кукурузный хлеб и кинзу. Влить, помешивая бульон, чтобы фарш получился средней влажности.
Выложить фарш в смазанную маслом форму для запекания. Поместить форму в духовку и запекать, приблизительно 20 минут. Разделить на порции и посыпать тертым сыром.

Изображение блюда: 
Чоризо с кукурузным хлебом
Категории: 

Комментарии