Cуп с мидиями и креветками

  • Posted on: 17 February 2016
  • By: deniskl
Ингредиенты: 

Мидии — 500 Грамм
Креветки — 500 Грамм
Картофель — 7 Штук
Плавленый сырок — 4 Штуки
Розмарин сушеный — 1 Щепотка
Вода — 2 Литра
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка

Приготовление:
1. Первым делом очистим креветки и мидии. Отварим их в кастрюле в небольшом количестве воды. Варить в кипящей воде 20 минут.

2. Нарежем картофель небольшими кубиками, такими же кубиками нарежем плавленные сырки.

3. В большую кастрюлю нальем воду, добавим картофель, отварим его (примерно 15 минут), убавляем огонь, добавляем в кастрюлю нарезанные сырки и уже отваренные морепродукты. Тщательно все перемешиваем.

4. Накроем крышкой — и томим на слабом огне 10 минут.

5. После этого разливаем суп по тарелкам, добавим соль и перец.

6. Сверху можно посыпать розмарином. Я ещё перед добавлением морепродуктов люблю порисовать суп при помощи погромного блендера. Но это совсем необязательно.

Изображение блюда: 
Cуп с мидиями и креветками
Категории: 

Комментарии