Диетическая паэлья с морепродуктами

  • Posted on: 7 March 2016
  • By: annabax
Ингредиенты: 

400-500 гр коктейля из морепродуктов (морские гребешки, кусочки лосося, кольца кальмара, мидии, креветки)
300 гр риса (смесь бурого и дикого риса)
1 луковица
100 гр зеленого замороженного горошка
Смесь специй для паэльи (обязательно шафран, анис, гвоздика, паприка, соль) по вкусу
2 ст.л. томатной пасты без сахара и соли
масло по вашему вкусу и выбору

Приготовление:
В небольшом количестве воды под крышкой тушим морепродукты, кроме мидий минут 10-15.

Перекладываем морепродукты на тарелку, в ту же сковороду добавляем специи, соль и нарезанный мелко лук.

Как только лук немного пашируется, добавляем в сковороду рис.

Слегка обжариваем без масла несколько минут.

Заливаем водой примерно на «1 палец выше риса».

Добавляем томатную пасту, все тщательно перемешиваем и тушим под крышкой почти до готовности, слегка сбавив огонь.

Минут за пять до готовности, добавляем к рису готовые морепродукты, замороженный зеленый горошек и мидии.

Готовим под крышкой еще минут 6-7.

В готовое блюдо можно добавить немного масла по вашему желанию.

Сложность: 
Изображение блюда: 
Диетическая паэлья с морепродуктами
Категории: 

Комментарии