Духовая свинина с картофелем и зеленью

  • Posted on: 22 March 2016
  • By: deniskl

ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиные отбивные - 4 шт
Тимьян - 2 веточки
Розмарин - 2 веточки
Оливковое масло - 50 мл
Молодой картофель - 800 г
Лук-шалот - 300 г
Крупная морская соль
Перец

Приготовление:

Отбивные вымыть. Веточки тимьяна и розмарина растереть, перемешать с оливковым маслом, солью и перцем. Натереть мясо пряным маслом и убрать в холодильник на 30 мин.

Духовку разогреть до 200 градусов. Картофель разрезать пополам или на четвертинки. Лук порубить. Смазать сливочным маслом форму и уложить в нее картофель и лук и посолить. Запекать 25 мин.

Отбивные вынуть из холодильника и выложить на картофель с луком. Запекать в духовке еще 20 мин, до появления золотистой корочки.

Изображение блюда: 
Свинина духовая с картофелем в духовке
Категории: 

Комментарии