Фахитас с говядиной

  • Posted on: 14 April 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:
1 кусок говяжьей пашины весом 900 гр.
1 ст. маринованных перцев халапеньо (включая луковицы и морковь из банки)
Крупная соль и свежемолотый перец
1 средняя головка белого лук, нарезать толстыми кольцами
2 ст. л. оливкового масла
4 свежих перца чили поблано
2 свежих перца халапеньо
1 зубчик чеснока, порубить
1 ч. л. сушеного орегано
Пшеничные тортильи, соусы гуакамоле и пико-де-гальо, для подачи

Способ приготовления:

Поместить говядину в форму для запекания и перемешать с маринованной смесью перца халапеньо. Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре в течение 1 ч.
Разогреть гриль или гриль-сковороду до умеренно высокой температуры. Очистить мясо от овощей, натереть солью и перцем. Положить говядину на гриль и жарить, 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить говядину на разделочную доску и оставить на 15 мин., затем нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.
Нанизать луковые кольца горизонтально на деревянные шампуры. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Обжарить лук на гриле с двух сторон, до размягчения, 10 - 15 мин. Выложить перцы поблано и халапеньо на гриль и жарить со всех сторон в течение 8 мин. Переложить перцы на блюдо, немного охладить, затем снять кожицу и удалить плодовую ножку с семенами. Нарезать перцы полосами. Лук охладить и разделить на отдельные кольца.
Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. оливкового масла до средней температуры. Добавить чеснок, орегано и жарить, накрыв сковороду крышкой, в течение 1 мин. Добавить в сковороду говядину, лук и перец, перемешать и немного обжарить. Посолить и поперчить.

Изображение блюда: 
Фахитас с говядиной
Категории: 

Комментарии