Фетучини с семгой в сливочном соусе

  • Posted on: 28 March 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:
-Феттучини — 250 гр.
-Семга (форель, лосось) — 150 гр.
-Помидор — 1 шт.
-Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл.
-Лук (репчатый) — 1/2 шт.
-Чеснок -2 зубчика
-Пармезан — по вкусу
-Соль- по вкусу
-Перец — по вкусу
-Тимьян (желательно свежий) — по вкусу
-Оливковое масло — 1-2 ст.л.

Приготовление:
Семгу нарезаем кубиками.
Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем.
Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс
На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту
Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4-5 минут
Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3-4 минуты.
По желанию можно добавить немного пармезана.
Затем добавляем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.
Приятного аппетита!

Изображение блюда: 
Фетучини с семгой в сливочном соусе
Категории: 

Комментарии