Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"

  • Posted on: 7 March 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Сливки — 250 мл
Чеснок — 2 зубчика
Мука — опционально
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Форель — 4 стейка
Масло сливочное — опционально
Масло растительное — опционально
Специи — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.

2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.

3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.

4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.

5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.

6. Затем обжарьте натертую морковь с луком.

7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.

8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.

9. На рыбу - морковь с луком.

10. И сверху выложите чесночный соус.

11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.

Приятного аппетита!

Изображение блюда: 
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
Категории: 

Комментарии