Фриттата с овощами

  • Posted on: 14 April 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:
•8 куриных яиц
•1-2 чашки любых овощей, какие есть в холодильнике
•0,5 чашки любого тертого сыра (по желанию)
•2 ст. л. растительного масла
•соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
1.Разогреваем духовку до 200 °С.
2.Овощи нарезаем кубиками.
3.Яйца взбиваем венчиком в большой миске, приправляем солью и перцем, отставляем на время в сторону.
4.В жаропрочной сковороде разогреваем растительное масло, высыпаем овощи и слегка обжариваем в течение 2-3 минут.
5.Выливаем в сковороду к овощам яйца, хорошо все перемешиваем и оставляем на огне еще на минуту.
6.Снимаем сковороду с огня, посыпаем яйца сверху сыром и ставим сковороду в духовку. Запекаем 10-12 минут.
7.Вытаскиваем блюдо и проверяем на всякий случай на готовность: надрезаем ближе к краю — нужно убедиться, что яйца не жидкие, блюдо достаточно плотное. Если выступает жидкость, отправляем обратно в духовку еще на пару минут. Если же все в порядке, нарезаем как пирог и наслаждаемся сытным обедом.

Изображение блюда: 
Фриттата с овощами
Категории: 

Комментарии