Гороховый суп-пюре с сухариками

  • Posted on: 24 February 2016
  • By: deniskl

Ингредиенты:
Ветчина — 400 Грамм (или копчености по вкусу)
Косточка для бульона — 1 Штука
Порей — 1 Штука
Лавровый лист — 1-3 Штук
Тимьян — По вкусу
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Луковица — 1-2 Штук
Морковь — 2-3 Штук
Стебель сельдерея — 2-3 Штук
Черный перец — 1 Щепотка
Кайенский перец — 1 Щепотка
Гвоздика — 1 Щепотка
Горох — 400 Грамм
Сухарики — По вкусу
Соль — По вкусу

Для начала поставьте вариться горох с косточкой.
Затем очистите и измельчите овощи. Когда все ингредиенты будут подготовлены, процесс будет идти гораздо быстрее.
В небольшом количестве масла обжарьте порей с тимьяном и лавровым листочком. Когда лук станет прозрачным, добавьте все в кастрюлю с горохом.
Добавьте на сковороду еще немного масла, отправьте туда сначала измельченный репчатый лук, а через пару минут — сельдерей и морковь. Также можно использовать сладкий перец.
Когда горох как следует проварился и стал мягким, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.
Аккуратно достаньте из бульона косточку. Добавьте по вкусу соль, перец, гвоздику.
Варите на медленном огне. Измельчите немного свежей зелени, добавьте её в суп.
С помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре. Если техники под рукой нет, можно использовать толкушку для картофеля, однако консистенция будет немного другой.
Снова отправьте кастрюлю на огонь, добавьте измельченную ветчину. Доведите до кипения — и сразу снимите с огня. Сухарики можно использовать домашнего приготовления (приправив их чесноком или специями, например) или покупные.
Гороховый суп-пюре с сухариками в домашних условиях подавать к столу нужно горячим, посыпав щепоткой свежей зелени. Приятного аппетита!

Изображение блюда: 
Гороховый суп-пюре с сухариками
Категории: 

Комментарии