Гороховый суп с копченостями

  • Posted on: 23 February 2016
  • By: deniskl

ингредиенты:
Горох сухой, желательно дроблёный — 1 стакан.
Копчёности (желательно свиные копчёные рёбра, можно сварить суп с копчёными куриными крылышками и даже колбасой) — 300–500 грамм.
Картофель — 4 штуки.
Морковь и луковица по 1 штуке.
Растительное масло или смалец для поджарки (это зависит от того, что любит ваша семья).
Соль, перец и специи по вкусу.
Для гренок нужно 2–3 кусочка белого хлеба и 1–2 дольки чеснока.

Приготовление:

Вымытый горох предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. В 4–5-литровую кастрюлю налить кипящую воду, добавить замоченный горох и варить 30–40 минут.

После чего посолить и положить порезанные копчёности и варить ещё 10–15 минут.

Следом за мясом добавить мелко нарезанный очищенный картофель.

Пока картошка варится, сделать поджарку — на сковороде разогреть растительное масло или смалец, добавить лук и морковь, обжарить до слабо коричневого цвета — и положить её в суп.

Осталось заправить блюдо специями, используемыми и любимыми в вашей семье, прокипятить 5–10 минут и можно подавать на стол.

Многие предпочитают подавать такой суп с гренками.

Для этого кусочки белого хлеба необходимо натереть чесноком, разрезать на кубики и подсушить в духовке.

Для подачи можно также воспользоваться опытом итальянских кулинаров и добавить в каждую тарелку немного тёртого сыра и зелени — получится очень вкусно.

Изображение блюда: 
Гороховый суп с копченостями
Категории: 

Комментарии