Гороховый суп с сырокопчёным беконом

  • Posted on: 23 February 2016
  • By: deniskl

Ингредиенты
- Горох колотый половинками-300гр.
- Картофель средние клубни-4шт.
- Лук репчатый-2шт.
- Свинина на кости-300гр
- Сырокопчёный бекон-100гр.
- Морковь средняя-1шт.
- Лавровый лист-1-2шт.
- Масло растительное-1ст.л.
- Соль-по-вкусу
- Перец чёрный крупномолотый-по-вкусу.
- Кастрюля-2-х литровая.
- Кориандр-1/2ч.л.

Приготовление:

1. Мясо вымыть,залить холодной водой и поставить варить,снимая пену.Горох промыть хорошо,пока вода не станет прозрачной.Я горох не замачиваю,хотя он и варится так чуть дольше,но суп более вкусный получается.
2. На масле обжарить порезанный лук,до прозрачного состояния вместе с кориандром,добавить порезанный мелко бекон,обжарить до золотистого цвета бекона,затем всыпать тертую на крупной тёрке морковь и лавровый лист,перемешать и ещё немного прожарить.Лаврушку потом выкинуть,аромат он отдал больше не нужен)))
3. Почистить и порезать картофель.Мясо сварилось,вынуть его и разобрать на кусочки,кость выкинуть.Вернуть в кастрюлю.Так же всыпать горох,посолить,накрыть крышкой и варить минут25 до полуготовности гороха.
4. Затем добавить картофель,как он закипит,снять пену,добавить обжарку в суп,если ещё нужно посолить,поперчить и варить до готовности картошки.Гороховый суп вкусен с пшеничными сухариками,но у меня как раз только испёкся пшеничный хлебушек,приятного аппетита!

Изображение блюда: 
Гороховый суп с сырокопчёным беконом
Категории: 

Комментарии