Гребешки по-венециански

  • Posted on: 11 April 2016
  • By: annabax

ИНГРЕДИЕНТЫ
соль
петрушка
6 ст. л. оливкового масла
3 куска черствого белого хлеба без корки
чеснок – 1 зубчик
лимон
12 морских гребешков
Приготовление:
Гребешки промыть под проточной водой и тщательно обсушить. Ножницами срезать кораллы (оранжевую часть), отложить. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Хлеб раскрошить в мелкую крошку. Обжарить на сухой сковороде до ровного коричневого цвета, 4 мин. Снять с огня и отставить.
В чистой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем гребешки, по 3 мин. с каждой стороны. Добавить кораллы, чеснок и петрушку, готовить 1 мин.
Приправить солью и перцем, выжать сок из лимона, перемешать.

Разложить по порционным тарелкам и посыпать хлебными

Изображение блюда: 
Гребешки по-венециански
Категории: 

Комментарии