Гренки к пиву рыбные

  • Posted on: 8 March 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:

Хлеб черный
Сыр (твердый или полутвердый)
Рыбные консервы (горбуша или сайра)
3 яйца
2 морковки
1 головка лука
Майонез
Соль, перец
Масло для жарки

Приготовление:

Морковь и яйца отварите и почистите. После чего натрите на мелкой терке сыр, морковь и яица. Мелко порежьте лук и подрумяньте его на сковородке. Вывалите консервы из банки в миску и разомните рыбу до мелких кусочков, высыпьте туда же все, что натерли и поджаренный лук. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Накройте миску, чтобы содержимое не заветривалось и отставьте в сторону.

Нарежьте хлеб крупными кусками для гренок, налейте на сковороду масло, нагрейте ее. Поджаривайте хлеб, посыпая солью, до хрустящей корочки и складывайте на тарелку. Чтобы соль лучше приставала к свежему хлебу, можно немного смазывать кусочки маслом.

Поджаренные соленые гренки намазывайте нашей смесью в миске. Можно подавать уже намазанные, а можно по отдельности. Для не особо голодных гостей, которые просто хотят гренки без заправки, можно подать цельные зубчики чеснока и предложить натереть ими гренки.

Надеюсь вам понравятся мои рецепты гренок к пиву, как быстрой и необременительной закуски. Я часто использую гренки не только к пиву, а просто когда хочется перекусить, но лениво готовить.

Изображение блюда: 

Комментарии