ГРИБНОЙ ГУЛЯШ В МУЛЬТИВАРКЕ

  • Posted on: 18 April 2016
  • By: annabax
Ингредиенты: 

- 0,5 кг грибов (шампиньонов);
- две головки лука репки;
- два перца (болгарского красного);
- два зубка чеснока;
- 25 грамм муки (обычной);
- 75 грамм пасты томатной;
- 375 мл кипятка;
- специи (соль, молотый перчик), зелень по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все ингредиенты. Для этого нужно взять грибы, сладкий перец помыть, перец очистить от семян. Шампиньоны нарезать ломтиками, перец маленькими кубиками. Затем очистить лук и зубчики чеснока, порезать, чеснок – мелко, лук – кольцами, кольца на четыре части.

Для приготовления грибного гуляша в мультиварке нужно влить в чашу мультиварки подсолнечного масла, выставить режим выпечки на сорок минут. Затем выложить в масло нарезанный лук и чеснок. Жарить при открытой крышке перемешивая (минуты три), затем добавить нарезанный перец, обжарить в течение пяти минут, затем в грибной гуляш присоединить и сами грибы, все перемешать и продолжать жарить при закрытой крышке семь минут.

Открыть крышку добавить томатную пасту, перемешать, затем посыпать мукой, посолить, поперчить, влить кипяток перемешать, закрыть крышку и ждать до окончания приготовления.

Затем посыпать грибной гуляш зелень и еще оставить тушиться (режим тушения) на десять минут. Приготовленный в мультиварке грибной гуляш готов!

Сложность: 
Изображение блюда: 
грибной гуляш в мультиварке

Комментарии