Грибной крем суп

  • Posted on: 24 February 2016
  • By: deniskl

Ингредиенты 4 порции
Шампиньоны 300 г
Картофель 4 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Сливки 20%-ные 500 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовлления

Поставить вариться 4–5 средних картофелин.
Лук и грибы очистить.
Лук мелко нарезать, грибы нарезать дольками.
Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, потом добавить грибы.
Жарить до готовности грибов, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Когда картошка сварится, слить воду, но можно, на всякий случай, оставить стакан воды, в которой варилась картошка.
Добавить грибы с луком в картофель, добавить сливки, соль, перец и измельчить блендером.
Если вам кажется, что суп густоват, добавить ту самую воду.
Подавать с гренками.

Изображение блюда: 
Категории: 

Комментарии