Грибной суп

  • Posted on: 22 March 2016
  • By: deniskl

Ингредиенты:

Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Корень сельдерея - 1/3 корня
Корень петрушки - 1/2 корня
Картофель - 4 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Зелень петрушки

Приготовление:

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить и мелко нарезать. Коренья тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В сотейнике разогреть подсолнечное масло и жарить лук 3 мин. Добавить коренья и жарить еще 5 мин, постоянно помешивая. Добавить грибы и жарить еще 7 мин. Влить 2 стакана горячей воды и варить под крышкой на маленьком огне 5 мин.

Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Промыть холодной водой. Положить картофель в сотейник к грибам с кореньями и варить 15 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

Зелень петрушки тщательно промыть и мелко нарезать. Суп разлить по тарелкам и в каждую добавить зелень.

Изображение блюда: 
Грибной суп
Категории: