Итальянский суп минестроне с беконом и спаржей

  • Posted on: 14 April 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:
Вода — 2 л
Бекон — 2 ломтика
Спаржа зеленая — 1 пучок
Горошек зеленый свежий очищенный — 1 стакан
Морковь — 2 шт.
Цукини — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок, дольки — 3 зубчик
Шпинат — 0,5 стак.
Базилик свежий зеленый — 1 пучок
Пармезан тертый — 100 г
Макароны "Ракушки" — 150 г
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Почистите лук, чеснок и морковь. Все овощи и бекон нарежьте маленькими кубиками. Подогрейте бульон/заварите воду.
2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и положите бекон, добавьте лук, морковь и чеснок.
3. Готовьте на среднем огне 5-7 минут. Положите в кастрюлю цукини и готовьте еще 4 минуты, до мягкости овощей.
4. Нарежьте петрушку и листья шпината. Добавьте в кастрюлю зелень, помидоры, спаржу и горошек, влейте горячий бульон и доведите до кипения, посолите и поперчите. Положите в суп пасту и варите 8 минут.
5. Снимите суп с огня. Мелко нарежьте листья базилика и добавьте в суп, накройте крышкой на 2 минуты. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте пармезаном.

Изображение блюда: 
Итальянский суп минестроне с беконом и спаржей
Категории: 

Комментарии