Итальянский свадебный суп с фрикадельками и пастой орзо

  • Posted on: 14 April 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:
3/4 ст. пасты орзо
250 гр. свиного фарша
3 ст. нежирного куриного бульона
250 гр. молодого шпината
1 ст. л. оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порубить
3 моркови, нарезать кубиками
2 зубчика чеснока, мелко порубить
2 ч. л. вустерширского соуса
2 ч. л. рубленого свежего шалфея
1 корка сыра пармезан
3 ст. л. натертого пармезана
3 ст. л. панировочных сухарей

Способ приготовления:

Приготовить овощи: нагреть в большой кастрюле оливковое масло. Добавить лук, морковь и пассеровать, помешивая, приблизительно 4 минуты. Добавить половину чеснока и по 1 ч. л. вустерширского соуса и шалфея, обжарить в течение 1 мин.

Влить куриный бульон, 3 стакана воды и положить корку пармезана, довести до кипения. Уменьшить температуру до средней и варить с накрытой крышкой, до готовности, приблизительно 7 мин.
Приготовить фрикадельки: перемешать в миске свиной фарш, панировочные сухари, 1 ст. л. натертого пармезана, оставшийся чеснок, добавить по 1 ч. л. вустерширского соуса и шалфея. Слепить маленькие (2,5 см.) фрикадельки.
Приготовить суп: увеличить температуру и довести суп до кипения. Добавить пасту орзо и варить 6 мин. Добавить фрикадельки и варить, пока они не всплывут, еще приблизительно 4 мин. Примешать шпинат и поварить, еще приблизительно 1 мин. Разлить суп с фрикадельками по тарелкам и посыпать пармезаном.

Изображение блюда: 
Итальянский свадебный суп с фрикадельками и пастой орзо
Категории: 

Комментарии