Кальмары по-корейски

  • Posted on: 4 July 2016
  • By: Анна Сычева
Ингредиенты: 

Нам понадобятся:

1 кг мороженного кальмара
3 средних морковки
1 головка репчатого лука
3 столовых ложек растительного масла
3 зубчика чеснока
1 чайная лужка уксуса
0,5 чайной ложки сахара
кунжутное семя - по вкусу, для украшения
соль - по вкусу
черный и красный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

- Кипятим в кастрюле воду и бросаем в нее кальмар
- Варим тушки кальмара не более 2-х минут
- Из моркови выжимаем сок. Можно через соковыжималку или же натереть ее на мелкой терке и после выжать сок
- Вареный кальмар нарезать тонкой соломкой
- Добавляем морковный сок и соль с перцем
- После туда же кладем нарезанный чеснок
- Лук режем кольцами и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета
- Из сковороды высыпаем лук вместе с маслом на порезанный салат, перемешиваем и посыпаем кунжутом
- Убираем салат в холодильник на 30 минут, после можно подавать к столу

Сложность: 
Изображение блюда: 
Кальмары по-корейски