Капуста в маринаде

  • Posted on: 6 April 2016
  • By: deniskl

Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г (лучше использовать поздние, "твердые" сорта)
Лук репчатый - 2 шт
Перец болгарский - 2 шт
Морковь - 1 шт
Зелень

Маринад:
Масло растительное - 100 мл
Вода - 50 мл
Уксус (яблочный) - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 100 г

Этот салат очень хорош тем, что даже капуста поздних сортов становится нежно-хрустящей.
1. Итак, капусту мелко шинкуем.

2. Морковь трем на средней терке.

3. Болгарский перец режем тонкими полосками.
4.Все овощи перемешиваем и мнем немного руками.

5. Готовим маринад. Все ингредиенты для маринада (вода, растительное масло, уксус, соль, сахар) выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипящим рассолом заливаем овощи.

6. Накрываем миску с салатом небольшим блюдцем и сверху укладываем небольшой гнет.

7. Когда салат остынет, ставим на несколько часов в холодильник. Можно оставить на ночь.

Изображение блюда: 
Капуста в маринаде
Категории: 

Комментарии