Капустные котлеты

  • Posted on: 22 March 2016
  • By: deniskl

Ингредиенты:
Капуста белокочанная свежая — 500-800 грамм ( небольшой кочан)
Яблоки — 200-300 грамм (2 яблочка среднего размера)
Яйцо куриное- 1 штука (можно не добавлять, если хотите постные котлеты)
Лук репчатый — 100-150 грамм (2 средних луковицы)
Манная крупа — 3-5 столовых ложек
Чеснок — 3-4 зубчика
Панировка — сухари или мука
Масло растительное — для обжарки
Специи: соль, черный молотый перец, карри (по желанию)

Приготовление:

С капустного кочана удалить поврежденные листья. Капусту нашинковать как можно мельче, натереть на специальной терке или измельчить с помощью кухонного комбайна. Однако не нужно превращать капусту в кашу.

В глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю положить капусту. Долить воды, столько, чтобы она не доходила до уровня капусты примерно 1 см. Сверху добавить специи. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и закрыть крышкой. Молодая капуста должна тушиться до готовности около 15 минут, зимние сорта белокочанной капусты готовятся около 30 минут.

За 5 минут до готовности, к капусте добавить измельченный репчатый лук и чеснок.

Тушеную капусту посыпать манкой и тщательно перемешать. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5-10 минут. Чтобы манка разошлась. В итоге масса получится достаточно густая и податливая для формирования котлет.

Пока капустный фарш остужается, нужно пожарить яблоки. Для этого с них снимаем кожицу, удаляем сердцевину и плодоножки.

Нарезаем яблоки соломкой или кубиками.

На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла, выкладываем яблоки. Обжариваем их, буквально 3 минутки, постоянно помешивая.

Яблоки добавляем к капустному фаршу и туда же вбиваем яйцо. Если вы хотите приготовить капустные котлеты в пост, яйцо можно не добавлять. Еще полезнее будут капустные котлетки, запеченные в духовке, без какой — либо панировки, с минимальным добавлением растительного масла (для смазывания листа).

Перемешиваем фарш и формируем капустные котлетки или оладьи. С обеих сторон котлеты обваливаем в панировке.

Обжариваем до золотистой корочки на разогретой сковороде с растительным маслом

Изображение блюда: 
Капустные котлеты
Категории: 

Комментарии