Картофель в мундире с имбирем, овощами и куркумой

  • Posted on: 22 March 2016
  • By: deniskl

Ингредиенты:
картофель молодой - 4 шт.
морковь - 1 шт.
кинза - 100 г
имбирь - 20 г
болгарский перец - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок- 2 зубчика
куркума - по вкусу
смесь четырех перцев - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
соль - по вкусу

Приготовление:

Берем картофель молодой. Моем хорошо. Далее разрезаем на 4 части. Так же морковь моем, но уже отчищаем от кожуры, режем приблизительно на 5-6 частей(в зависимости от размера морковки).

Добавляем в воду, корешки кинзы(если вы не любите кинзу, возьмите петрушку) обвязанной веревочкой. Солим. Как вода закипит, кладём лавровый лист. Получается очень ароматная.

Берем сливочное масло,если есть топленное,то это замечательная вариация. Растапливаем. Всё обжариваем, до золотистого цвета. Приправляем специями. Мой вариант - куркума, смесь из четырех перцев(черный, красный, белый, желтый).

Разрезаем морковь уже предварительно отваренную. Обжариваем до полу готовности болгарский перец, солим по вкусу. Добавляем кинзу, два зубчика чеснока и тертый имбирь. Закрываем крышкой. Ждём пока, картофель пропитается ароматными всех пряностей и трав.

Приятного аппетита!

Изображение блюда: 
Картофель в мундире с имбирем, овощами и куркумой
Категории: 

Комментарии