Картофельная пицца

  • Posted on: 7 March 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:
3-4 порции:
● 700 гр чищенного картофеля
● 2 яйца
● 2 ст л муки
● 3-4 зб чеснока
● соль, перец
● 3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы
● 200-250 гр копченых, охотничьих колбасок
● 2 средние головки репчатого лука
● 1 сладкая паприка
● 150 помидоров черри
● 170 гр сыра (у меня 100 моцареллы+70 обычного,ферментного)
● несколько перьев зеленого лука

Приготовление:
1. Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски,перемешиваем и выключаем.

2. Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде (+2 ст л растительного масла), диаметром 21 см по низу. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем и через пару минут смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны, далее по половине начинки и помидоров черри,разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком сыром, делаем маленький огонь и закрываем крышкой.

3. Томим до расплавления последнего.

4. В такой же последовательности жарим вторую пиццу.Желательно все делать одновременно,на двух сковородах.

5. Подаем с зеленым салатом со сметаной. Приятного аппетита!
P.S.: С очень молоденьким, мокрым картофелем такое дело не получится-всё развалится. Я делаю со "старым" картофелем. После того, как его потрешь нет никакой жидкости!

Изображение блюда: 
Картофельная пицца
Категории: 

Комментарии