Картофельное рагу с фаршем и томатной пастой

  • Posted on: 7 March 2016
  • By: annabax

Нам понадобится:
350 г говяжьего фарша (или какой любите)
1 красный перец
1-2 луковицы
3 зубчика чеснока
8 шт. картофеля
15 вяленых помидоров
400 мл бульона
500 мл готовой томатной пассаты
тимьян сушеный
лавровый лист
сахар (по вкусу)перец, соль (по вкусу)
2 ст. л. сливочного масла

Приступим:

1. Фарш обжарить на 1 ст. л. сливочного масла и переложить в кастрюлю. Лук и перец нарезать кубиками, вяленые помидоры полосками, затем все обжарить на оставшемся сливочном масле и соединить с мясом.

2

Все залить бульоном, добавить пассату и пропущенный через давилку чеснок. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь.

3

Добавить лавровый лист, тимьян по вкусу и 1 ч. л. или больше сахара для баланса кислотности в пассате. Добавить соль и перец.

4

Протушить 5 минут. Выложить к мясу нарезанный кубиками картофель, накрыть крышкой и тушить, помешивая, около 20-30 минут до готовности (в кислой среде картофель готовится долго). Если хотите получить соус погуще, крышку снимите и готовьте без нее некоторое время.

Изображение блюда: 
Картофельное рагу с фаршем и томатной пастой
Категории: 

Комментарии