Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками

  • Posted on: 25 February 2016
  • By: deniskl

Ингредиенты:
Сельдерей, стебель — 4 Штуки
Картофель — 6 Штук
Репчатый лук — 1 Штука
Вода — 2,5 Литра
Сливки — 200 Грамм
Сливочное масло — 20 Грамм
Соль — 1 По вкусу
Куриная грудка — 0,5 Штуки
Яйца — 1 Штука
Перец — 1 По вкусу

Сливочное масло растопим в кастрюле, добавим лук, и минуты две обжариваем. Затем добавляем сельдерей, минуты две обжариваем. Добавим картофель. Минуты три все обжариваем, помешиваем.
Заливаем водой овощи, доводим до кипения, огонь уменьшим и до готовности картофеля варим. Снимаем с огня и даем остыть.
Готовим клецки. Через мясорубку пропускаем мясо, добавим яйцо, измельченной зелени, солим и вымешиваем фарш. Фарш в холодильник, в блендере измельчим овощи из супа. Из фарша с помощью двух чайных ложек делаем клецки. Клецки опускаем в кипящую воду, варим, пока не всплывут
В кастрюлю переливаем пюрированные овощи, разогреем и добавим сливки. Суп размешать, разогреваем, но не кипятим.
По тарелкам разливаем суп, в каждую тарелку кладем клецки и посыпаем измельченной зеленью сельдерея.

Изображение блюда: 
Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками
Категории: 

Комментарии