Кокосовый суп с креветками

  • Posted on: 4 March 2016
  • By: deniskl

Ингредиенты:
Куриный бульон — 800 Миллилитров
Кокосовое молоко — 400 Миллилитров
Перчик чили — 2 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Лемонграсс — 1 Штука (стебель)
Лайм — 1 Штука (цедра)
Сахар коричневый — 1 Чайная ложка
Соус рыбный — 2 Ст. ложки
Шампиньоны — 200 Грамм
Кинза — 1 По вкусу
Креветки — 400 Грамм

Имбирь режем тонкими ломтиками, чили разрезаем пополам.
В кастрюлю влейте бульон и кокосовое молоко, добавьте лемонграсс, имбирь, чили, лаймовую цедру, раздавленный чеснок, сахар, рыбный соус и сок лайма (2 ст.л.). Доведите суп до кипения, варите на среднем огне 10-15 минут.
Шампиньоны режем пластинками.
Очищаем креветки и добавляем в суп, также кладем грибы, варим 5-7 минут. Затем извлекаем лемонграсс, цедру и имбирь. Варим еще минуту и снимаем с огня. Посыпаем суп измельченной кинзой и подаем на стол. Приятного аппетита!

Изображение блюда: 
Категории: 

Комментарии