Крем из маскарпоне с клубникой

  • Posted on: 30 June 2016
  • By: Анна Сычева

Ингредиенты:
Клубника
Сахарная пудра
Для крема из маскарпоне
Маскарпоне — 500 г
Белки — 4 шт.
Сахарная пудра — 100 г
Жирные сливки (33%) — 200 г

-Пропорциями клубники вас мучить не буду, тут и так все понятно - зависит от количества порций и величины ваших стаканов
-Если клубника ну очень сладкая, чуть бальзамического уксуса (у меня тут малиновый) ей не повредит
-Крем можно сделать и проще: 500 г маскарпоне хорошо вымешать в миксере с сахарной пудрой (по вкусу), отдельно взбить до пушистости 200 г жирных сливок и аккуратно вмешать в маскарпоне. Все! Можете еще в маскарпоне добавить перетертый банан - симпатично

1.На дно стаканов или специальных верринов положить порезанную клубнику и залить ее сиропом. Клубнику (сколько у вас есть) разделить пополам - половину мелко порезать, половину отправить с сахарной пудрой (сколько совесть позволит) в блендер. Если хотите пушистости, протрите ее потом через сито.

2.Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, отдельно взбить сливки и отдельно взбить маскарпоне. Соединить сливки с маскарпоне и аккуратно-аккуратно, движениями сверху вниз ввести белки.
3.Выложить крем на клубнику и отправить в холодильник - пусть маскарпоне застынет.
Украсить свежими ягодами, можно посыпать крамблом или любым раскрошенным песочным печеньем и так далее, тут уже вам фантазировать.

Изображение блюда: 
Крем из маскарпоне с клубникой
Категории: 

Комментарии