Крем-суп из цветной капусты

  • Posted on: 14 April 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:
•1 кг цветной капусты
•2 желтка
•30 г брынзы на порцию
•70 г сливочного масла
•100 г сливок
•200 г молока
•соль, перец
Приготовление:
1.Делим вымытый качан капусты на соцветия и варим в течение 10 минут.
2.Вынимаем почти готовые соцветия и сцеживаем воду. В той же кастрюле топим сливочное масло и добавляем туда 2 стакана холодной воды. Готовим на среднем огне 5 минут.
3.Добавляем в кастрюлю соцветия, заливаем молоком и готовим так еще 5–7 минут.
4.Убавляем огонь до минимума. Добавляем в кастрюлю сливки и яичные желтки и пюрируем суп при помощи блендера.
5.В готовый суп добавляем брынзу и немного соли и перца по вкусу.

Изображение блюда: 
Крем-суп из цветной капусты
Категории: