Крем-суп из лисичек

  • Posted on: 4 March 2016
  • By: deniskl

Ингредиенты:
Лисички — 300 Грамм
Лук шалот — 30 Грамм
Сливки — 70 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Оливковое масло — 50 Грамм
Тимьян — 2 Штуки
Петрушка — 30 Грамм
Соль и перец — По вкусу

Лисички неплохо замочить в воде на ночь, после чего тщательно промыть и отправить в кипяток на один час вариться. В воду добавьте тимьян и лавровый лист.
После варки грибов отправьте их жариться на оливковом масле. Огонь сделайте слабый и накройте крышкой. Жарим до готовности, после чего добавляем сливки и тушим на слабом огне еще 10 минут.
Добавляем чеснок и измельчаем в блендере наш суп. По вкусу солим и приправляем.
Добавляем нарезанную петрушку и укроп, а сверху на суп выкладываем для красоты тимьян. Приятного аппетита!

Изображение блюда: 
Крем-суп из лисичек рецепт
Категории: 

Комментарии