Курица, тушенная с грибами и сметаной

  • Posted on: 14 April 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:

Курица — 1,5 кг
Шампиньоны ( или др.грибы) — 300 г
Сметана — 400 г
Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Курицу помыть, обсушить и разрезать на кусочки. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу (у меня кориандр и перец чили). Выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
2. Грибы почистить, нарезать пластинами и добавить к курице. Перемешать, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне 20 минут. Затем добавляем сметану и тушим до готовности курицы, примерно 20–30 минут. Зелень мелко крошим и посыпаем курицу при подаче.

Изображение блюда: 
Курица, тушенная с грибами и сметаной
Категории: 

Комментарии