Курица, запечённая в съедобной тарелке.

  • Posted on: 30 June 2016
  • By: Анна Сычева
Ингредиенты: 

Нам понадобятся:

Для теста

400 гр муки
125 мл воды
25 мл растительного масла
соль по вкусу

Для начинки

350 гр куриных бедрышка без кожи и кости
100 мл растительного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка базилика
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка соли
Половинка лимона
Перец молотый по вкусу

Способ приготовления:

Для начала готовим тесто
В просеянную муку вливаем воду, добавляем соль и растительное масло
Замешиваем тесто и раскатываем его в пласт
Достаем противень или форму и смазываем дно маслом
Выкладываем на дно раскатанный пласт теста
Филе режем на несколько частей
Пропускаем чеснок через пресс, добавляем специи и соль, заправляем маслом
Этой смесью натираем мясо
На пласт теста выкладываем мясо со специями, а между ними кладем дольки лимона
Защепляем наш пласт теста сверху, так чтобы начинка оставалась полностью покрыта тестом
Смазываем тесто маслом
Отправляем противень в духовку на 180 градусов на 40 минут

Сложность: 
Изображение блюда: 
Курица, запечённая в съедобной тарелке.
Категории: