Куриные грудки в соево-медовом соусе

  • Posted on: 4 April 2019
  • By: annabax
Ингредиенты: 

Куриное филе (лучше грудка без кости и кожи) - 800гр
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 30 мл
Мед - 2 столовые ложки
Белое вино - 50 мл
Кунжут - щепотка
Имбирь и соль - по вкусу

Нарезаем филе небольшими полосками и складываем его в миску

Чеснок мелко рубим и выкладываем к курице

Туда же насыпаем имбирь и соль

Перемешиваем соевый соус с медом и тщательно размешиваем, до тех пор, пока мед не растворится в соусе

Выливаем соус к курице, перемешиваем все тщательно и оставляем мариноваться на час

После, обжариваем кусочки куриного филе на сковороде с одной стороны 5 минут, затем переворачиваем, добавляем белое вино и оставшийся маринад. Накрываем крышкой и так жарим еще 4 - 5 минут

Достаем куски мяса и выкладываем их на противень. Остатки маринада сливаем со сковороды в кружку или миску

Отправляем противень с курицей в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 -25 минут, периодически поливая филе полученным соусом

Как только филе приготовится и подрумянится - можно подавать к столу. Для красоты можно посыпать кунжутом

Сложность: 
Категории: