Куриные оладьи

  • Posted on: 22 March 2016
  • By: deniskl

Ингредиенты:

600 г филе бедра курицы или индейки, можно на коже
1 яйцо
2 желтка
200 г сметаны жирностью 25%
2–3 зубчика чеснока
3–4 веточки петрушки
цедра половины лимона
1,5 ст. л. кукурузного крахмала
растительное или топленое масло
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Филе птицы проверните через мясорубку. Чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте с цедрой, добавьте в фарш. Посыпьте солью, перцем и крахмалом. Вымесите.

Взбейте сметану с яйцом и желтками, добавьте в фарш, тщательно перемешайте. В большой сковороде разогрейте растительное или сливочное масло слоем примерно 3 мм. Чуть посолите масло.

Выкладывайте ложкой небольшие оладушки, жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими.

Изображение блюда: 
Куриные оладьи
Категории: 

Комментарии