Куриный салат с фруктами

  • Posted on: 7 March 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:
кочан латука (крупный) - 1 шт.;
курица (филе) - 2 шт.; (150 г. вес каждого).
стебель сельдерея (средний) - 1 шт.;
апельсин (большой) - 1 шт.;
виноград - 100 г.
Заправка:
йогурт (натуральный) - 4 столовые ложки;
горчица (дижонская) - 1 чайная ложка;
соль и молотый черный перец (по вкусу).
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Для этого смешиваем: йогурт, горчицу и специи (по вкусу).
Способ приготовления салата:
Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим (по вкусу). В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладём филе и жарим по 2 - 3 минуты с каждой стороны.
Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперёк.
Виноградины разрезаем пополам.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Апельсин чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.
Листья салата рвём руками на кусочки и кладём в салатник. Добавляем остальные соль (по вкусу) и заправку.

Изображение блюда: 

Комментарии