Куриный суп с шампиньонами

  • Posted on: 5 March 2016
  • By: deniskl

Курица (филе грудки) - 500 гр.
Шампиньоны – 5 шт.
Вода - 2 л.
Лук репчатый – 1шт.
Картофель (средний) – 3 шт.
Морковь (средняя) – 1 шт.
Вермишель – 70 гр.
Петрушка – 3 веточки
Лук зелёный – 3 стебелька
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт
Масло растительное – 5 ст.л.

Способ приготовления
Помытые грудки сложить в среднюю кастрюлю, и поставить на огонь, залив водой.
Варить минут 30-40 на среднем огне.
Помытые овощи очистить, предварительно помыв, и нарезать.
Нарубить картофель средними кубиками,
морковь тонкими кольцами толщиной 3-5 мм., а репчатый лук нарезать как можно мельче.
Шампиньоны нашинковать пластинками толщиной 5 миллиметров.
Зелень так же нашинковать.
На сковороде, предварительно разогретой с половиной масла,
обжаривать минуты 2 репчатый лук, потом добавить к луку нарезанную морковь и жарить их ещё около 5 мин.,
постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным, а морковь немного мягкой.
Вынуть куриное филе из бульона, остудить и порубить небольшими кусочками.
Высыпать в бульон картофель и кинуть туда же лавровый лист.
Варить ещё около 10 минут на среднем огне.
Тем временем на сковороде, разогретой с оставшейся половиной масла, тушить нашинкованные грибы, пока влага полностью не выпарится и они слегка не прожарятся.
Затем в бульон с картофелем бросить грибы и варить ещё 5 мин.
В бульон с готовыми картофелем и шампиньонами бросить нарезанное филе, вермишель, зелень, пассированные лук с морковью, по вкусу досолить и поперчить.
Варить ещё 5-7 мин., затем выключить и дать блюду настоятся под закрытой крышкой.
Суп с курицей и грибами шампиньонами подается горячим.
Заправляется сметаной, майонезом или сливками.

Изображение блюда: 
Куриный суп с шампиньонами
Категории: 

Комментарии