Лагман

  • Posted on: 5 March 2016
  • By: deniskl
Ингредиенты: 

- мясо (баранина, говядина, телятина) - 500 г
- курдючное сало - 50 г
- картофель - 3 шт.
- перец сладкий - 2 шт. разного цвета
- баклажан - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- редька (любая) - 1 шт.
- помидоры - 5 шт.;
- кинза свежая нарезанная - 1 стакан;
- чеснок - 3 дольки;
- перец черный - 1 ч. л.;
- перец красный - 1 ч. л.;
- зира - 1 ч. л.;
- соль - по вкусу.

для лапши:
- мука -1,5 стакана;
- яйцо - 1 шт.;
- вода - 1/4 стакана;
- соль - щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать курдючное сало мелкими кусочками и растопить в казане.Вытащить шкварки из казана.Вытащить шкварки из казана. Мясо нарезать мелкими кусочками и опустить обжариваться в казан.Нарезать лук репчатый кольцами и добавить к мясу.Взять помидоры. У нескольких помидор снять шкурку. Для этого надо залить помидоры кипятком на 2 минуты, затем сразу же залить холодной водой, и шкурка легко снимется.

Очищенные от шкурки помидоры нарезать мелкими кусочками, остальные помидоры натереть на терке.
Помидоры добавить к мясу с луком и тушить 1,5 часа, изредка помешивая.Пока мясо тушится с луком и помидорами, подготовить овощи для лагмана. Нарезать картофель мелкими кубиками.Нарезать морковь мелкими кубиками.Баклажан очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.Перцы нарезать мелкими кубиками.Редьку нарезать тонкой соломкой.Все овощи отправить в казан. Добавить воду или мясной бульон до уровня, чтобы был выше овощей на два пальца. По мере выкипания воды, добавлять ее до этого же уровня.

Через 30 мин. после закладки овощей добавить в лагман лапшу. Можно использовать готовую лапшу. А можно приготовить лапшу и дома.Лапшу сварить в отдельной кастрюле. Для этого положить её в кипящую воду и варить до готовности. Затем слить воду, а в лапшу добавить растительное масло и перемешать ее.
Приготовить кинзу, черный и красный перцы, зиру, соль, чеснок. Добавить в казан вместе с лапшой. Проварить 5 минут и выключить огонь. Лагман наш готов.Можно разливать лагман по тарелкам. По желанию сверху посыпать свежей кинзой, чесноком и колечками острого пер

Изображение блюда: 
Лагман рецепт
Категории: 

Комментарии